La nostra cucina genuina

 

L'Agriturismo Santa Maria in piena tradizione gastronomica umbra sposa l'arte culinaria con la natura in cui č immersa: i prodotti del bosco, dell'uliveto e dei campi.

I prodotti dell'Azienda Agricola : L'olio extravergine d'oliva biologico DOP,  l'orto biologico,  gli animali allevati con la biada i cereali ed il fieno, tutto prodotto e coltivato da noi, ritroverete sapori antichi, semplici ma dimenticati. Si mangia nella grande sala, accompagnati dal profumo della legna che arde nel grande focolare in pietra.

Ogni portata č accompagnata da selezionati vini locali di qualitą. I dettagli sono studiati per creare un'atmosfera accogliente e raffinata.

I pasti,  brunch e colazioni sono tutti su prenotazione.

Ecco qualche esempio di menu'

ANTIPASTO  con tutta la norcineria Umbra,  Crostini al patč di pollo e d' olive ,  il nostro prosciutto crudo,  la Sella di San Venanzo,  la coppa e salsicce di cinghiale e maiale, tutto accompagnato dalla   torta al "testum" di origini romane,  bruschette ,  capocollo nostrano con la torta al formaggio, insalate di farro,   d'avena e panzanella,  rustici farciti,   torte rustiche alla scarola, al formaggio ed ai carciofi,  torta di patate,  fagioli con le cotiche,  verdure gratinate,  schiacciate e pizze  di ogni tipo.

PRIMI PIATTI con pasta all'uovo fatta in casa condita con il ragł o con i sapori del bosco funghi,  asparagi e tartufi,  minestre di legumi (farro, piselli, lenticchie, fagioli),  pappardelle al cinghiale,  alla lepre o al sugo d’oca,  ravioli al formaggio ai funghi porcini o al tartufo,  risotto al tartufo o agli asparagi, alla zucca o al radicchio con la provola affumicata, carciofi e rucola. Lasagna tradizionale al ragł o bianca alle verdure, oppure ai funghi ed al tartufo.

SECONDI PIATTI con cacciagione, bocconcini di cinghiale con la torta al testo , arrosti al forno con aceto aromatico,  fegatelli,  coratella,  arista al latte o con le carot , faraona alla ghiotta, agnello alla brace o a scottadito,  coniglio alla cacciatora,  pollo alla brace,  salsicce o spuntature di maiale.  Contorni con cicoria ripassata,   zucchine e melanzane al forno ,  peperoni alla cipolla,  patate e cipolle al forno ,  pisellini e fave in umido e tutti i tipi d'insalate.

DOLCI  tozzetti con le mandorle,  salame al cioccolato, pan pepato,  ciaramicola,  pasta dolce con le noci,  crostate con le nostre marmellate,  torcoli al cioccolato,  pinguino e  tirami sù,  zuppa inglese e  torte decorate per cerimonie